Impressum:

 
Yasmin Maiwald PHOTOGRAPHY
Varnbülerstraße 6
70191 Stuttgart

E-Mail: info@yasmin-maiwald.de
Website: www.yasmin-maiwald.de



Verantwortlich für den Inhalt gemäß RStV:
Frau Yasmin Maiwald

Steuernummer gemäß § 19 Abs. 1 UStG
14/128/10490

Bei der Benutzung meines Internetauftritts möchte ich Dich auf folgendes hinweisen:

Datenschutzerklärung

Datenschutz ist mir sehr wichtig. Ich möchte Dich daher als verantwortliche Anbieterin dieser Webseite (nachfolgend „Angebot“) über die Art, den Umfang und Zwecke der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten informieren. „Ich“, das ist Yasmin Maiwald. Die rechtlichen Grundlagen des Datenschutzes findest Du im Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) und im Telemediengesetz (TMG). 

Was meine ich mit personenbezogenen Daten?
Erstmal vorab: Personenbezogene Daten erhebe, nutze oder gebe ich nur dann weiter, wenn dies gesetzlich erlaubt ist oder Du darin einwilligst. Zu diesen personenbezogenen Daten gehören z.B. Dein Name, Deine E-Mail-Adresse oder Deine Telefonnummer. Aber auch Hobbies oder welche Webseiten von Dir angesehen wurden. Kurzum, alle Angaben die zu Dir zurückverfolgt werden können und mit deren Hilfe Du als Person bestimmbar bist. 

Welche Daten erhebe ich?
Manches ist offensichtlich, anderes geschieht im Hintergrund. Ich möchte Dich umfassend informieren, weil alles datenschutzrechtlich relevant ist. Aber nochmal: Ich mache nur das, was erlaubt ist. Und Transparenz ist mir wichtig. Deshalb teile ich Dir das hier ausführlich mit. Zu den offensichtlich erhobenen Daten gehört die Kontaktaufnahme durch Dich. Wenn Du mir per Kontaktformular oder E-Mail schreibst, speichere ich Deine Angaben, um Deine Anfrage bearbeiten zu können. Außerdem können ja noch Anschlussfragen entstehen.

Wenn Du Kommentare im Blog hinterlässt, wird Deine IP-Adresse gespeichert. Das erfolgt zu meiner Sicherheit, falls jemand in Kommentaren z.B. Beleidigungen oder verbotene politische Propaganda schreibt. In diesem Fall kann ich im schlimmsten Fall selbst für den Kommentar belangt werden und bin daher an der Identität des Verfassers interessiert.

Wenn Du aktiv etwas abonnierst, dann werden ebenfalls die dafür notwendigen Daten gespeichert. Dies ist beim Kommentarabonnement und beim Newsletter der Fall. Hier geht es um Deine E-Mail-Adresse, die zum Versand der Nachrichten erforderlich ist. Mit der Anmeldung speichere ich auch Deine IP-Adresse und das Datum der Anmeldung. Diese Speicherung dient dem Nachweis im Fall, dass jemand anderes Deine E-Mail-Adresse missbraucht und sich ohne Dein Wissen für den Empfang anmeldet.

Deine Einwilligung zur Speicherung der Daten, der Email-Adresse sowie deren Nutzung zum Versand der Nachrichten kannst Du jederzeit widerrufen.

Kommen wir nun zu Daten im Hintergrund.
Diese dienen entweder statistischen Zwecken (für den Betrieb, die Sicherheit und die Optimierung meines Angebots) oder um meine Webseite mit sozialen Netzwerken oder anderen Webseiten zu verbinden.
Ich (beziehungsweise mein Webspace-Provider) erhebe Daten über jeden Zugriff auf das Angebot (so genannte Serverlogfiles). Zu den Zugriffsdaten gehören:
Name der abgerufenen Webseite, Datei, Datum und Uhrzeit des Abrufs, übertragene Datenmenge, Meldung über erfolgreichen Abruf, Browsertyp nebst Version, Dein Betriebssystem, Referrer URL (die zuvor besuchte Seite), IP-Adresse und der anfragende Provider.
Außerdem arbeite ich mit Cookies. Cookies sind kleine Dateien, die es ermöglichen, auf Deinem PC oder Smartphone o.ä. spezifische, auf das Gerät bezogene Informationen zu speichern. Die Cookies sind u.a. für Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“), erforderlich. Sie werden außerdem für Jetpack genutzt, ein Tool zur statistischen Auswertung der Besucherzugriffe, betrieben von Automattic Inc., 60 29th Street #343, San Francisco, CA 94110-4929, USA, unter Einsatz der Trackingtechnologie von Quantcast Inc., 201 3rd St, Floor 2, San Francisco, CA 94103-3153, USA. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Deine Nutzung meines Internetangebotes werden für Google Analytics und Jetpack in der Regel auf einem Server in den USA gespeichert.
Die meisten Browser verfügen über eine Option mit der das Speichern von Cookies eingeschränkt oder komplett verhindert wird. Du kannst also auf die Datenspeicherung Einfluss nehmen. Allerdings weise ich darauf hin, dass Du in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen meiner Webseite vollumfänglich wirst nutzen können.

Auf meiner Webseite binde ich auch immer wieder Dienste und Inhalte Dritter ein. Dies sind z.B. Videos von YouTube, Kartenmaterial von Google-Maps, RSS-Feeds oder Grafiken von anderen Webseiten. Technisch funktioniert das nur, wenn diese Dritt-Anbieter Deine IP-Adresse wahrnehmen können und damit Deinem Browser ihre Inhalte senden können. Leider habe ich keinen Einfluss darauf, falls diese Dritt-Anbieter die IP-Adresse z.B. für statistische Zwecke speichern.

Auf meiner Webseite verwende ich auch Plugins des sozialen Netzwerkes facebook.com, welches von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA betrieben wird („Facebook“). Dein Browser baut deshalb beim Aufruf meiner Webseite eine direkte Verbindung mit den Servern von Facebook auf. Der Inhalt des Plugins wird von Facebook direkt an Deinen Browser übermittelt und von diesem in die Webseite eingebunden. Ich habe daher keinen Einfluss auf den Umfang der Daten, die Facebook mit Hilfe dieses Plugins erhebt. Facebook erhält dadurch die Information, dass Du meine Webseite aufgerufen hast. Bist Du bei Facebook eingeloggt, kann Facebook den Besuch Deinem Facebook-Konto zuordnen. Ebenso wenn Du einen Kommentar abgibst oder den Like Button betätigst. Wenn Du das nicht möchtest, dann musst Du Dich vor dem Besuch meiner Webseite bei Facebook ausloggen. Auf Antrag teile ich Dir gerne unentgeltlich die personenbezogenen Daten mit, die ich über Dich gespeichert habe. Du kannst dann auch unrichtige Daten berichtigen oder Deine Daten sperren oder löschen lassen - soweit dem keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht entgegensteht. 

Haftung für Inhalte 

Die Inhalte dieses Internetauftritts wurden mit größter Sorgfalt geprüft und erstellt. Ich übernehme jedoch keine Gewähr für Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität des Inhalts. Ich behalte mir ausdrücklich vor, den Internetauftritt frei zu verändern. 

Haftung für Links 

Dieser Internetauftritt enthält Links zu externen Webseiten, auf deren Inhalte ich keinen Einfluss habe. Für die Inhalte der verlinkten Seiten ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten verantwortlich. Trotz sorgfältiger Überprüfung distanziere ich mich ausdrücklich von allen Inhalten aller verlinkter Seiten. 

Fotos: Yasmin Maiwald